|
|
出版版权
昆明市组织开展侵权盗版制品及非法出版物集中销毁活动
发布时间:2017-05-04 15:47
信息来源:昆明市文广体局

图片1

为迎接“4.26”世界知识产权日,展示打击侵权盗版的重要成果,表明政府保护知识产权的立场和决心,根据云南省“扫黄打非”领导小组办公室《关于开展2017年全省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签 2017”系列宣传活动的通知》要求,由省“扫黄打非”领导小组主办,省、市、官渡区“扫黄打非”领导小组办公室承办,全国侵权盗版及非法出版物云南主会场集中销毁活动在昆明市官渡区官渡广场举行。云南省委常委、省委政法委书记张太原,省新闻出版广电局党组书记、局长梁宗华,市委常委、市委宣传部长金幼和等领导出席昆明主会场的集中销毁活动。云南省、昆明市及主城五区“扫黄打非”领导小组成员、成员单位负责同志、执法人员、小学生代表、网民代表共600余人参加了活动。

图片2

省新闻出版广电局局长、省“扫黄打非”领导小组执行副组长梁宗华同志代表省“扫黄打非”领导小组讲话,省委常委、省委政法委书记张太原宣布全省销毁活动开始,中小学生代表及网民代表作出了“拒绝盗版,从我做起”和“自觉抵制网络淫秽色情及有害信息”的倡仪,在此次销毁活动中,全市文化市场综合执法机构共集中销毁侵权盗版制品和非法出版物共计10余万册(张、盘),其中非法音像制品54150(张、盘),非法盗版图书43321册。这些成绩的取得,不仅有效净化了出版物市场,维护了广大人民群众的文化权益,也为推进文化市场健康有序发展,构建社会主义和谐社会营造了良好的思想文化氛围。

图片3

通过举办此次集中销毁活动,表明了全省各级党委、政府开展“扫黄打非”打击侵权盗版和保护知识产权的立场和决心,展示了云南省“扫黄打非”及打击侵权盗版的工作成果,推动打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动深入开展。今年昆明市“扫黄打非”工作将按照云南省委、省政府既定部署,加大对侵权盗版源头、非法出版物销售和网络淫秽色情的查处力度,进一步推进“扫黄打非”工作深入开展。“扫黄打非”是一项严肃而又重大的政治任务,关系到国家的意识形态安全和文化安全,关系到广大青少年的身心健康,关系到我国自主创新和建设创新型国家战略的实施。全市各县(市)区及五个开发(度假)园区、各成员单位要守土有责,密切配合,敢于亮剑,从维护社会稳定和国家安全的高度,把开展“扫黄打非”、打击侵权盗版及非法出版物工作放在推进昆明经济、社会发展的总体布局中去谋划,围绕主线、突出重点,不断强化整治力度,统筹网上网下,不断规范新闻出版秩序,坚决维护好意识形态安全和文化安全,为迎接党的十九大胜利召开,为全市文化市场持续繁荣提供有力保障。

来源:昆明市文广体局

友情链接

Copyright © 2015 昆明市广播电视体育局版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000141号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

电话:0871-65311101; 传真:0871-65352953