|
|
体育事业
报名啦!“红土航空杯”第23届都市时报足球擂台赛报名时间本周末截止
发布时间:2017-10-10 16:47
信息来源:都市时报、昆明日报

经过一年多的等待,第23届都市时报足球擂台赛暨2017亚洲展望昆明城市足球联赛将于10月21日在昆明市体育场拉开大幕。

  本届赛事由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明市足球协会、都市时报承办,云南红土航空股份有限公司冠名赞助,云南雄冠体育发展有限公司协办,比赛地点分别设在昆明市体育场、新亚洲体育中心以及红塔体育中心。比赛限报32支队伍,比赛第一阶段分8组、每组4队进行单循环比赛,每组前两名共16队进入第二阶段交叉淘汰赛,最终决出1至4名。冠军球队将代表昆明赛区参加足球理事会城市足球冠军联赛。

微信图片_20171010162318

微信图片_20171010162321

(去年擂台赛的精彩瞬间)

  目前,已有沣信钢材、小飞侠、昆明兄弟连、散手、云联竞技等20多支队伍报名,其中有老牌劲旅,也有不少新面孔。据了解,本次赛事的报名工作将于本周末截止,想要报名的球队需尽快抓紧时间确定报名信息并交纳报名费。此次赛事报名工作将通过绿茵岁月APP客户端进行,球队可登录客户端进行队员名单提交以及球队相关信息确认,报名联系电话:13888052021。


打造春城最具影响力的全民健身赛事

  今年,都市时报足球擂台赛将迎来23岁“生日”。从1993年创办至今,这个由都市时报为昆明业余足球爱好者打造的平台,多年来一直被业余足球爱好者津津乐道,每年都能吸引大批球队参赛,参与总人数达2万余人,辐射数十万人次,是昆明市最具影响力的全民健身活动,也是云南乃至全国业余足球的金牌赛事。

  都市时报足球擂台赛的宗旨是贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,丰富群众文化生活,营造足球氛围,扩大足球人口。赛事举办多年来,有力地促进了昆明足球运动的发展。昆明市足球协会秘书长方亚林表示,昆明市业余足球的参与程度和推广程度都非常高,是中国足协的重点足球推广城市,都市时报足球擂台赛在全国都有一定的名气:“擂台赛的举办,满足了昆明业余足球爱好者对于高水平赛事的需求,丰富了大家的业余生活,为大家提供了展现风采的舞台,同时通过媒体的宣传报道,吸引着更多人来关心足球、喜爱足球,加入到足球运动中来,赛事成为昆明打造‘体育休闲之都’‘中国健康之城’的‘群众入口’。”

  方亚林同时表示,近几年的擂台赛,裁判和组织工作愈发专业成熟,昆明业余球队随着比赛的发展逐步成长,球员的素质明显提高:“希望今年的比赛能为球队提供更好的平台,让大家在赛场上尽情挥洒汗水,享受足球运动纯粹的快乐。”

来源:都市时报、昆明日报

友情链接

Copyright © 2015 昆明市广播电视体育局版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000141号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

电话:0871-65311101; 传真:0871-65352953