|
|
文化事业
昆明聂耳交响乐团精彩回顾——欢度国庆·喜迎十九大交响音乐会隆重举办
发布时间:2017-10-10 16:58
信息来源:昆明聂耳交响乐团

金秋十月,举国同庆,在双节相逢的日子里,为热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎“中共十九大”的隆重召开,9月30日20:00由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明聂耳交响乐团在承载并凝聚着中华民族的情感精神的抗战胜利堂剧院,精心打造并奉献了一场《欢度国庆·喜迎十九大》交响音乐盛会,为保持传承红色精神,奏响了时代的乐章。演出当晚全场座无虚席,吸引了1000余位春城市民,不少家庭几代人一同前来观看。

图片1

图片2

图片3

图片4

音乐会由当今中国最具活力的青年指挥家之一,现任中央歌剧院常任指挥朱曼女士执棒,昆明聂耳交响乐团附属合唱团参演,携手高咏梅、贾瑾瑜、李舒曼、赵玉龙、霍元圆、周桦等众多知名歌唱家、演奏家倾情献歌,深情演绎,用歌的激情、梦的交响奏响一曲曲新时代的颂歌,为祖国母亲,献上最诚挚、最温暖的生日祝福!

图片5

图片6

图片7

本场音乐会可谓精彩纷呈,亮点突出,为观众呈现了一场视听盛宴。昆明聂耳交响乐团精心策划并编排了演出曲目,选择以喜迎十九大,歌颂祖国生日为主题的气势恢宏、振奋人心的红色经典曲目:《红旗颂》、《祝福祖国》、《曙色》、《在希望的田野上》、《黄河》、《我爱你中国》、《天路》、《今天是你的生日,我的中国》等,为祖国68周年华诞献礼。

图片8

图片9



跟随音乐,翻开岁月的卷轴,拉开缅怀峥嵘岁月的诗篇,各位歌唱家和演奏家的精彩表演打动了在场的每一位观众,掌声此起彼伏。

图片10

图片11

除了在曲目选择上紧扣时代主题之外,节目内容的编排上也颇费心思,紧密结合历史发展、军事繁荣、中国特色大国外交、一带一路、中国梦等时政主题,全方位、多方面展现祖国的繁荣与富强。从国家层面到云南、昆明的地域发展,让人们在音乐中回顾历史,展望未来,见证祖国和家乡日新月异的变化。

图片12

值得一提的是,本场音乐会集声、光、电于一体,采用交响乐与文字、图片、动画、影像等多媒体综合信息结合的方式,融合新闻、影片、解说内容,为观众带来了震撼的视听体验。

来源:昆明聂耳交响乐团

友情链接

Copyright © 2015 昆明市广播电视体育局版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000141号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

电话:0871-65311101; 传真:0871-65352953