|
|
区县信息
东川区文体广电局领导走进留守儿童之家
发布时间:2017-10-11 15:34
信息来源:东川区文体广电局

近日,东川区文体广电局局长、副局长,局工青妇负责人、区图书馆书记、区文化馆馆长等一行走进了碧云社区,看望社区留守儿童。  

社区主任胡廷明同志向领导们介绍了留守儿童之家工作开展情况。碧云社区现有留守儿童36人,为给留守儿童营造良好的成长环境,碧云社区成立了留舍儿童之家,在爱心人士、爱心妈妈的关注、关心下,孩子们身心健康、快乐成长。

  接下来参观了碧云社区留守儿童之家和妇女之家。胡主任介绍了社区妇女儿童工作开展的好经验、好方法,如成立爱心妈妈志愿者队伍,开展快乐小屋、征集心愿等活动,举办珠珠手工编织等培训班,帮助社区部分家庭解决经济困难。但还存在一定困难,因为办公地点小,他们开展工作培训,活动都存在困难。

  听了胡主任的介绍,东川区文体广电局局长肖虹认为,碧云社区妇女儿童工作开展的好经验和好方法值得我们借鉴和学习,为下步开展共建“留守儿童之家”工作提供了宝贵的经验。并与碧云社区达成共识,区文体广电局会为碧云社区的妇女培训、留守儿童电脑学习、图书阅读、舞蹈培训提供场地和更多的学习机会,让他们感受到更多地关爱和关心愿意为留守儿童共建幸福之家。

来源:东川区文体广电局

友情链接

Copyright © 2015 昆明市广播电视体育局版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000141号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

电话:0871-65311101; 传真:0871-65352953