|
|
区县信息
晋宁区委第四巡察组巡察区文体广电旅游局党总支工作动员会顺利召开
发布时间:2017-10-12 15:01
信息来源:晋宁区文体广电旅游局

10月11日上午,根据晋宁区委统一部署,晋宁区委第四巡察组进驻区文体广电旅游局,开展为期15天巡察工作,晋宁区委第四巡察组巡察区文体广电旅游局党总支工作动员会顺利召开。

微信图片_20171012150102

会上,区委第四巡察组组长李雪飞对常规巡察工作做了安排部署,区委巡察办主任李云海作了工作要求,区文体广电旅游局总支书记、局长李雁遐作了表态发言,区委第四巡察组全体工作人员、区委巡察办有关人员出席会议,区文体广电旅游局全体干部职工参加了会议。

李雪飞在讲话中强调,我党历来对巡察十分重视,特别是十八大以来,中央高度重视巡视工作,修订了《中国党产党巡视工作条例》,把巡视作为全面从严治党的“利剑”,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,发现问题、形成震慑,做到了巡视纵向全链接、横向全覆盖。实践证明,巡视是党内监督的一项重要制度,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。区委高度重视此项工作,2016年制定了加强全区巡察工作的实施方案,此次巡察就是认真贯彻落实区委实施方案的一个具体表现。

李云海要求,巡察对象上要抓住“关键少数”。巡察不是搞“群众运动”、“人人过关”,更不是搞“村村点火、户户冒烟”。巡察要抓住关键,紧盯重点人、重点事、重点问题。在巡察监督的对象上,要突出被巡察部门党政领导班子及其成员,要全面履行巡察监督职责,坚持从严、从实巡察监督,把“严”的要求和“实”的措施贯穿于巡察监督的全过程。

李雁遐在会上作了表态性发言,他表示:一是要充分提高认识,全面统一思想,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二是要精心组织安排,全力搞好配合,保障委巡察组的工作顺利开展。三是要诚恳接受监督,认真查找问题,扎实抓好整改。四是要强化责任担当,以巡察监督为动力,切实增强从严管党治党的政治自觉,不折不扣地贯彻落实上级的各项决策部署,推动全局领导班子建设和党风廉政建设,争取向区委巡察办和巡察组交一份满意答卷。

会后,区委第四巡察组向与会人员发放了问卷调查表和民主测评表。

来源:晋宁区文体广电旅游局

友情链接

Copyright © 2015 昆明市广播电视体育局版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000141号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层

电话:0871-65311101; 传真:0871-65352953